Tab Pages

Tuesday, December 24, 2013

Reading Challenge : Lucky No 14

Next year, yep.. 2014, I want to take a reading challenge from Books To Share. Not all categories is filled now.. but after I found the books which qualified to the categories, I will update this master post. 
Period of the Challenge: January 1, 2014 – December 31, 2014. 

(click this image to view detail)

Here are the 14 categories:

1. Visit The Country: 
-- Read a book that has setting in a country that you really want to visit in real life. Make sure the setting has a big role in the book and it can make you know a little bit more about your dream destination.
-- 

2. Cover Lust: 
-- Pick a book from your shelf that you bought because you fell in love with the cover. Is the content as good as the cover?
-- Beauty in Black by Nicole Byrd [goodreads] ~ review 

3. Blame it on Bloggers: 
-- Read a book because you’ve read the sparkling reviews from other bloggers. Don’t forget to mention the blogger’s names too!
-- Passion [goodreads] from blogger : Ren (Ren's Little Corner) ~ review

4. Bargain All The Way: 
-- Ever buying a book because it’s so cheap you don’t really care about the content? Now it’s time to open the book and find out whether it’s really worth your cents.
-- To Kiss A Spy by Jane Feather, The Bride Hunt by Jane Feather, The Bachelor List by Jane Feather, A Gentleman's Honor by Stephanie Laurens

One Perfect Christmas by Stefanie Sloane


One Perfect Christmas (Short Story)
Judul : One Perfect Christmas
Penulis : Stefanie Sloane
Seri : -
Genre : Historical Romance
Penerbit : Kindle edition
Tahun terbit : November 2013
My Rating :


Ditinggalkan calon tunangannya, Jane Merriweather mendapat malu berat dan depresi. Karena kondisi keuangan keluarganya yang sedang sekarat, Jane harus segera menikah dengan seorang pria yang mampu menyokong kondisi keuangan keluarganya. Jane pun merayu teman sejak kecilnya, Lucas Cavanough. Lucas yang saat itu tidak ingin menikah, memilih kabur dan meninggalkan Jane. Tapi delapan bulan kemudian mereka bertemu lagi di Surrey, kampung halaman mereka. Dan Lucas pun menyadari bahwa dia menyukai Jane, akan tetapi rupanya Lucas terlambat. Jane akan bertunangan dengan Lord Needles, seorang duda dan botanical.
Lord Needles pria yang baik dan tidak bodoh seperti pria kebanyakan, dan bahkan pria itu hampir seperti Lucas, pikir Jane. Dia pun memutuskan untuk menyetujui pernikahan dengan Lord Needles, akan tetapi satu ciuman dari Lucas di malam Natal membuat hati Jane menjadi bimbang. Dia harus menikah dengan Lord Needles untuk menyokong kondisi keuangan keluarganya, meskipun dalam hatinya hanya ada satu pria yang dia cintai, Lucas.

--

Thanks to Reginald, si donkey.. hehehehe.. menurutku Reginald menjadi penghubung Lucas dengan Jane. Ada tokoh yang aku suka di cerita ini, Lord Needles, calon tunangan Jane. Pengennya juga ada cerita tentang dia selain di cerita ini.. HisRom ini singkat, ceritanya lumayan buat mengisi waktu senggang, nggak butuh banyak waktu buat bacanya.

Friday, December 20, 2013

A Marquess For Christmas by Vivienne Westlake


A Marquess for Christmas
Judul : A Marquess For Christmas
Penulis : Vivienne Westlake
Seri : -
Genre : Historical Romance
Penerbit : Kindle edition
Tahun terbit : Desember 2012
My Rating :


Jenuh karena berulang kali didesak oleh kakaknya, Daniel Kittrick, Marquess of Kittrick, memilih untuk pergi dan berjanji akan pulang pada hari Natal. Di perjalanannya, dia menemukan seorang Lady yang tengah melawan seorang perampok dengan ember kayu. Merasa kagum, dia pin menolong Lady tersebut, akan tetapi rupanya perampok tersebut tidak mudah dikalahkan. Walaupun akhirnya dia bisa menembak perampok tersebut, kepalanya tidak bisa luput dari pukulan batu perampok tersebut, dan dia luka parah.
Violet Laurens harus menolong gentleman yang saat itu sudah berlumuran darah karena menolongnya. Dia pun merawat laki-laki itu sampai sembuh. Laki-laki itu tampan, berbadan bagus dan sepertinya seorang bangsawan. Violet harus memeberi kabar pada keluarga pria itu, dan tentunya mungkin istri pria tersebut. Tapi di luar dugaan, Kit, hilang ingatan. Yang dia tahu, dia bernama Kit dan dia belum menikah. Dari sana ada kelegaan yang Violet rasakan, karena sisi lain hatinya mengatakan bahwa dia tidak ingin Kit pergi meninggalkannya.
Kit mulai merasa nyaman tinggal bersama Violet, apalagi setelah tahu bahwa wanita itu janda. Walaupun Kit sudah mengingat kembali siapa dirinya, karena dia tidak ingin kehilangan Violet, jadi Kit berpura-pura terus hilang ingatan. Jika Violet tahu siapa dirinya sebenarnya, wanita itu akan menjauh darinya, dan Kit akan kembali menjalani kehidupannya sebagai Marquess dan tentunya dengan paksaan dari Bella, kakaknya, untuk segera menikah.

Tuesday, December 17, 2013

A Highlander For Christmas by Jamie Carie


A Highlander For Christmas

Judul : A Highlander For Christmas
Penulis :  Jamie Carie
Seri : -
Genre : Historical Romance
Penerbit : Kindle edition
Tahun terbit : November 2013
My Rating 


Juliet Lindsay mendapat hukuman akan skandal yang telah dia ciptakan dengan diasingkan ke Skotlandia oleh ayahnya. Tapi sesampainya di sana, dia malah terpikat oleh Iain MacLeon, pemimpin klan MacLeon. Tak disangka Iain pun juga menyukainya akan tetapi, Iain tak mau gegabah dalam mendekati Juliet karena dia tahu, sbagai pemimpin klan, dia tak bisa sembarangan memilih seorang istri. Apalagi mengingat klannya akan tidak begitu akur dengan Inggris. Iain pun memilih akan menyerahkan semuanya ke dalam tangan Tuhan. Dan terjadilah, tiba-tiba Ruck, adik Juliet, datang menyusul dan mengabarkan bahwa ayahnya dilukai oleh debt collector.
Ayah Juliet menyuruh Juliet untuk menikah dengan Lord Malcolm yang jahat dan Juliet tidak menginginkan hal itu. Lalu Ruck pun memiliki rencana agar kakaknya menikah dengan Iain dengan cara menculik Iain di tengah malam. Rupanya saat mereka melangsungkan rencana tersebut, mereka dikejar oleh Lord Malcolm yang ingin memaksa menikahi Juliet keesokan paginya. Juliet memang menginginkan pernikahan dengan Iain, tapi apakah pria itu juga mau menikah dengannya semantara Iain harus menjaga klannya. Tapi jika dia tidak menikah dengan Iain, bagaimana dia bisa melunasi semua hutang ayahnya sebelum Christmas ?

Friday, December 13, 2013

Naughty Christmas Nights by Tawny Weber


Naughty Christmas Nights 

Judul : Naughty Christmas Nights
Penulis :  Tawny Weber
Seri : -
Genre : Harlequin
Penerbit : Harlequin
Tahun terbit : November 2013
My Rating 



Hailey North sangat membutuhkan kontrak kerjasama dengan Rudolph jutawan tua yang rencananya akan membuka department store dengan memilih Cherry Bella sebagai icon. Dia bekerja keras agar Merry Widow, perusahaan lingerie nya tidak tutup & bangkrut. Tak disangka terpilih dua designer lingerie dan keputusan berada di tangan Cherry. Karena itu, dia harus bisa mengambil hati Cherry untuk memilih lingerienya dan langkah pertamanya adalah mendekati manager Cherry, pria tampan yang memakai kostum Grinch di pesta malam itu. Sexy Grinch.
Gage Milano sangat ingin menghabiskan waktu liburnya akan tetapi karena kalah bertaruh dengan kakaknya, Devon, dia mau tak mau datang ke pesta Rudy dan memakai kostum Grinch. Lebih sialnya lagi, malam itu ternyata ada designer lain yang dipilih Rudy, dan model lingerie designer itu sangat bertolak belakang dengan model lingerie Milano yang sangat hot dan sexy. Tak sulit bagi Gage untuk bisa memenangkan kontrak lingerie dengan Rudy dan segera mendapatkan kebebasannya, apalagi manager Cherry yang berambut ikal pirang itu juga sangat cute, tipe kesukaannya.
Hailey dan Gage yang mencuri-curi satu ciuman pada malam pesta itu, terkejut keesokan harinya karena mereka adalah rival dalam perebutan kontrak dengan Rudy. Pendapat keduanya sangat bertentangan dan sama-sama berkeras untuk mendapatkan kontrak tersebut karena masa depan mereka sama-sama dipertaruhkan dalam kontrak itu. Akan tetapi, Gage dan Hailey tidak bisa menghindari, dorongan untuk selalu berdekatan satu dengan yang lain sangat kuat.
Agar bisa bercumbu dengan Hailey sekali lagi, Gage pun melakukan penawaran dan hailey menyetujuinya. Akan tetapi keesokan harinya Hailey merasa ditusuk dari belakang, rupanya penawaran Gage berbeda dari yang dibayangkannya. Gage tidak mundur dari persaingan kontrak dan membuat Hailey kalah dalam pemilihan. Merasa tersakiti dan ditipu mentah-mentah, Hailey pun pergi meninggalkan Gage. Gage menyadari bahwa warisan yang dia pertahankan sekarang ini bukanlah warisan. Merangkai pohon natal bersama Hailey lebih dari semua warisan yang dia miliki dan akhirnya Gage pun mengambil keputusan terbesarnya.

Wednesday, December 11, 2013

Wishful Wednesday #1

Bookish-Roomie ikutan meme lagi.. Karena ini hari Rabu, tentunya pada bisa nebak meme apa dunk.. Yuupp.. Wishful Wednesday by Books To Share



Buku yang Bookish-Roomie inginkan ada 3 buku. Ketiganya merupakan buku series 'Love by Number' karya Sarah MacLean. Apa saja sih ? Yuk mari ditengok...
Nine Rules To Break When Romancing A Rake
 







Lady Callie adalah gadis yang biasa saja dan tidak menonjol semasa debutnya sampai akhirnya dia menjadi perawan tua dan dilupakan. Diapun bertekat untuk melakukan hal-hal liar yang selama ini tidak pernah dia lakukan, untuk itu dia harus meminta bantuan pada seorang pria. Lalu dia bertemu dengan Gabriel, Marquess or Ralston yang bersedia membantunya mewujudkan impian Callie dengan satu syarat, yaitu mendidik adik perempuannya agar bisa memulai debutnya. Tanpa mereka sadari, mereka berdua saling jatuh cinta. Akan tetapi banyak keraguan yang muncul dalam diri mereka masing-masing akankah mereka adalah orang yang tepat untuk satu sama lain?
Aku menginginkan buku ini karena penasaran dengan ceritanya (walaupun sinopsisnya menceritakan kisah HR standar) dan di Goodreads banyak yang memberi rate bagus lho. Secara, aku belum pernah membaca karangan Sarah MacLean.

Ten Ways To Be Adored When Landing A Lord


Lady Isabel harus mencari uang semenjak kematian ayahnya dan bertemu dengan Lord Nicholas yang saat itu sedang lari meninggalkan kota untuk mencari adik perempuan seorang duke. Isabel seorang wanita yang sama sekali belum pernah dilihatnya, Lady Isabel begitu berani, kuat, pintar dan tomboy ! Mereka saling menyukai akan tetapi Lord Nicholas masih belum mau terikat, sedangkan Isabel memiliki ketakutan tersendiri akan kegagalan pernikahan kedua orang tuanya. Jarang-jarang ada heroin HR yang tomboy. Apalagi harus menjadi tulang punggung keluarganya. Di Goodreads banyak yang memberi bintang 5. Hmm.. Sepertinya ceritanya menarik buat dibaca.


Eleven Scandals To Start To Win A Duke's Heart



Dan seri ketiganya bercerita tentang Lady Juliana. Makin bikin penasaran karena Lady Juliana ini awalnya dibesarkan bukan dari kalangan kelas atas, jadi maklum banget kalau sikapnya itu urakan banget dan mengundang skandal dimana-mana. Lalu yang bikin tambah seru, hero nya adalah Simon yang seorang duke yang sifatnya kebalikan banget sama Juliana. Wow!
Banyak yang bilang, buku yang merupakan akhir dari series ini lah yang paling bagus ceritanya. Secara 2 buku pertama aja banyak yang bilang bagus, apalagi yang ini ya ?


Monday, December 9, 2013

A Billionaire for Christmas by Janice Maynard


A Billionaire for Christmas 

Judul : A Billionaire for Christmas
Penulis :  Janice Maynard
Seri : Billionaires and Babies #40
Genre : Harlequin
Penerbit : Harlequin Desire 
Tahun terbit : Desember 2013
My Rating 



Leo Cavallo seorang yang sangat gila kerja sampai pada suatu hari dia terkena serangan jantung. Luc saudaranya tidak ingin melihatnya mati muda seperti ayah mereka, maka Luc pun menirim Leo untuk liburan selama 2 bulan, meninggalkan Atlanta dan segala pekerjaannya ke pondok di pegunungan Tennessee. Sesampainya di sana, ternyata pondok yang sudah dia sewa hancur tertimpa pohon besar dan tidak bisa dia tempati. Leo pun akhirnya tinggal bersama Phoebe Kemper, wanita yang menyewakan pondoknya. Phoebe wanita yang cantik akan tetapi rupanya wanita itu tidak tinggal sendiri di rumahnya, tapi bersama seorang bayi laki-laki, Teddy. Mereka pun sepakat, Phoebe akan mengijinkan Leo tinggal di rumahnya jika Leo mau membantunya mengurus Teddy.
Liburan 2 bulan tanpa internet dan segala akses untuk bekerja membuat Leo sangat tidak nyaman karena dia terbiasa dengan semua aktivitasnya bekerja. Tapi menikmati sarapan dan bermain bersama bayi Teddy membuatnya begitu nyaman, bahkan dia tahu bahwa Teddy bukanlah anak Phoebe, melainkan keponakan wanita itu. Leo mulai tertarik pada Phoebe begitupula sebaliknya. Akan tetapi mereka berdua masih menyimpan rahasia mereka masing-masing, dan belum saatnya untuk mengungkapkannya.

Friday, December 6, 2013

It's In His Kiss by Julia Quinn


It's In His Kiss (Bridgertons, #7) 

Judul : It's In Hiss Kiss(Dalam Ciumannya)
Penulis :  Julia Quinn
Seri : Bridgerton Families #7
Genre : Historical Romance
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : Oktober 2010
My Rating :


Hyacinth Bridgerton menyadari bahwa ibunya menginginkan dia untuk segera menikah, akan tetapi bagi Hyacinth tidak ada pria yang bisa membuatnya jatuh cinta. Dan bahkan Lady Danburry mulai mencomblangkannya dengan cucu kesayangannya, Gareth St. Clair, yang reputasinya sudah dikenal banyak orang sebagai playboy. Entah mengapa, Hyacinth merasa Gareth begitu berbeda dari semua pria yang mendekatinya, Gareth sangat sulit untuk bisa ditebak.
Gareth menyadari bahwa neneknya sedang mencoba untuk membuatnya menikah dengan Hyacinth Bridgerton dan memang wanita itu tidak seperti wanita pada umunya. Dia pintar dan begitu blak-blakan. Tapi motto Gareth adalah tidak mendekati wanita baik-baik, jadi Gareth menghindari Hyacinth.
Rupanya takdir berkata lain, saat dia menerima buku harian neneknya, Isabela St Clair, yang berbahasa Itali, mau tak mau dia meminta bantuan Hyacinth untuk menerjemahkannya. Dan karena buku harian tersebut, mereka berdua bertambah dekat. Banyak misteri yang terpecahkan dalam buku harian tersebut, termasuk misteri adanya harta karun yang disimpan oleh Isabela dalam rumahnya. Mereka berdua memutuskan untuk menyelinap di malam hari untuk mencari harta karun itu. Gareth kepergok Lord St Clair saat menyelinap masuk ke dalam rumahnya, dan menerima caci maki dari ayahnya itu.

Wednesday, December 4, 2013

Reading Challenge : 2014 TBRR Pile Reading Challenge


Nggak terasa sudah menjelang akhir tahun.. Wihh waktu berjalan cepet banget, tiba-tiba udah mau ganti tahun aja.. Masih banyak buku-buku yang belum habis dibaca nihhh, apalagi direview.. hufth~ Trus yang bikin sedih, masih banyak series yang belum Bookish-Roomie tamatin.. huaaaa.. T__T
Jadi, dengan semangat membara dan api yang berkobar-kobar dalam diri (kaya apa'an sih ini..), Bookish-Roomie ikutan 2014 TBRR Pile by Hobby Buku ..!!! 

 
(click image to view detail)

Jadi, ini dia Reading List TBRR untuk tahun 2014 :

A Rake for Christmas by Ann Lethbridge


A Rake for Christmas

Judul : A Rake for Christmas
Penulis :  Ann Lethbridge
Seri : A Sinful Regency Christmas 
Genre : Historical Romance
Penerbit : Harlequin Historical Undone
Tahun terbit : December 2011
My Rating :


Setiap malam, Lady Eugenie Hardwick mendengar tetangganya yang terkenal sebagai playboy, bercumbu dengan wanita simpanannya. Hal ini membuatnya tak tahan untuk mengirim surat kepada tetangganya itu untuk bertoleransi. Ia ingin hidup tenang dan tidak membuat keluarganya malu sekali lagi karena skandal yang sudah dia buat. Sampai pada malam natal, dimana pintunya diketuk seorang pengantar surat yang salah alamat, surat itu ditujukan untuk tetangganya. Karena pengantar surat itu mengatakan bahwa surat itu urgent, maka mau tak mau Eugenie memberanikan diri mengetuk pintu rumah tetangganya.
Lord Richard Townsend tak menyangka, Lady Cat, tetangga yang setiap malam dia impikan itu muncul dihadapannya. Satu ciuman yang membuat dia ingin menahan wanita itu agar berada di rumahnya dan membuatnya ingin memiliki wanita itu. Akan tetapi dia sedikit kecewa saat dia menanyakan nama wanita itu, Jeanie, wanita itu berbohong. Saat Richard ingin menahannya tinggal untuk malam natal, wanita itu menolak. Saking putus asanya, Richard tak sengaja menyerukan nama Eugenie dan terkejutlah Lady itu.
Eugenie merasa malu dan tidak ingin menimbulkan skandal sekali lagi, dia pun segera kembali ke rumahnya. Ada suatu perasaan yang tidak pernah Richard rasakan selama ini, melihat Eugenie yang begitu manis dan rapuh, begitu membuatnya ingin melindungi wanita itu.

Tuesday, December 3, 2013

Telling Tuesday #2 : December 2013

Wow, sudah hari Selasa nih rupanya..
Saatnya buat Telling Tuesday *tepuk tangan prok.. prok.. prok..*


 (klik gambar buat yang ingin tahu, Telling Tueday tu apa'an.. hehehe)

Seperti yang bisa dilihat di Telling Tueday ku bulan November kemarin, ini dia list buku yang sudah Bookish-Roomie baca selama bulan November kemarin :


  • To Wed Wicked Earl by Olivia Parker (review bisa dilihat di sini)
  • A Rake For Christmas by Ann Lethbridge
  • To Sir Phillip With Love by Julia Quinn (review bisa dilihat di sini)
  • How To Abduct a Highland Lord by Karen Hawkins (review bisa dilihat di sini)
  • A Billionaire for Christmas by Janice Maynard 
  • Naughty Christmas Night by Tawny Weber
  • First Come Marriage by Mary Balogh (review bisa dilihat di sini)
  • When He Was Wicked by Julia Quinn (review bisa dilihat di sini)
  • A Highlander for Christmas by Jamie Carie
note : emm.. beberapa memang sudah Bookish-Roomie review langsung setelah baca bukunya, tapi sisanya akan aku review di bulan Desember ini.. 

Thursday, November 28, 2013

Review: When He Was Wicked by Julia Quinn


Judul : When He Was Wicked (Cinta Terpendam Sang Earl)
Penulis :  Julia Quinn
Seri : Bridgerton Families #6
Genre : Historical Romance
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : September 2010
My Rating :


Michael Stirling tidak pernah jatuh cinta pada wanita manapun, tapi sekali dia jatuh cinta, dia jatuh cinta pada istri sepupunya sendiri! Ya, dia menyukai istri John, Earl of Kilmartin, siapa lagi kalau tidak bukan Francesca Bridgerton Stirling. Akan tetapi John meninggal setelah 2 tahun pernikahannya dan Francesca pun mengalami keguguran, sehingga mau tak mau Michael menjadi Earl of Kilmartin yang baru. Merasa tidak siap akan gelarnya yang baru dan masih terpukul akan kematian John selain itu yang lebih terutama karena dia tidak bisa menghadapi Francesca, Michael memutuskan untuk berpergian ke India.
Empat tahun lamanya Michael di India, akhirnya dia memutuskan untuk pulang ke London dan mulai melakukan tanggung jawabnya sebagai earl. Tak disangka dia pun bertemu kembali dengan Francesca. Rupanya Michael masih tidak bisa menghilangkan rasa cinta pada wanita itu.
Awalnya Francesca tidak bisa menerima kematian John dan marah karena Michael sahabatnya malah pergi meninggalkannya, akan tetapi lambat laun Francesca mulai terbiasa, dan bahkan dia ingin memiliki seorang bayi! Karena itu, dia datang ke London untuk memulai Season dan mencari suami lagi tanpa tahu ternyata Michael pun sudah kembali dari India. Pertemuan pun tak terelakkan. Rupanya Michael sudah berubah, dan Francesca mulai melihatnya sebagai laki-laki.
Berkat dorongan Colin, akhirnya Michael pun memberanikan dirinya untuk melamar Francesca untuk menjadi istrinya. Francesca pun terkejut mendengar lamaran Michael dan tidak mau menerima lamaran tersebut karena baginya Michael adalah sepupu serta sahabatnya dari dulu. Akan tetapi hati Francesca berkata lain, dia tak ingin kehilangan Michael dan dia sebenarnya juga mencintai laki-laki itu.

Tuesday, November 26, 2013

Telling Tuesday #1 : November 2013


Ini pertama kalinya Bookish-Roomie ikutan meme blog dan kali ini aku ikutan Telling Tuesday yang diselenggarakan The Little Present

  (klik untuk info lebih lanjut)

Telling Tuesday adalah meme yang isinya menceritakan 3W. Apa itu 3W ?
  • What are you currently reading? 
  • What did you recently finish reading? 
  • What do you think you’ll read next?
Namanya juga Tuesday, jadi Telling Tueday harus di post di hari Selasa minggu pertama awal bulan. Tapi untuk merayakan ultah blognya, Kak Yuliana memperbolehkan kita untuk Telling Tuesday di tiap hari Selasa di bulan November.. yay..!!

Monday, November 25, 2013

First Comes Marriage by Mary Balogh


Mary Balogh - First Comes Marriage (Huxtable Quintet #1)

Judul : First Comes Marriage (Pernikahan yang Menjelang)
Penulis :  Mary Balogh
Seri : Huxtable Quintet #1
Genre : Historical Romance
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : Juni 2012
My Rating :


Kematian Jonathan Huxtable di usianya yang masih belia, membuat Elliot Walace,Viscount Lyngate, yang selaku wali Jonathan harus mencari keturunan Huxtable lain untuk meneruskan gelar Earl of Merton. Pencarian pun berhasil, ditemukan keturunan Huxtable yang tinggal di desa Throckbridge. Tak disangka, Stephen Huxtable masih berusia 17 tahun dan dia memiliki hubungan yang sangat erat dengan ketiga kakak perempuannya. Margareth 'Meg' Huxtable, Vannesa 'Nessie' Huxtable, dan Katherine 'Kate' Huxtable. Maka Elliot pun mau tak mau memboyong semua keluarga Huxtable itu untuk tinggal di Warren Hall.
Permasalahan yang dihadapi Elliot tidak berhenti sampai di situ, karena ketiga kakak perempuan Stepen membutuhkan sponsor untuk mengikuti Season di London dan diperkenalkan di kalangan sosial. Usul dari Bowen, sekretarisnya, Elliot bisa menikahi salah satu dari ketiga kakak Stephen dan pilihannya jatuh pada Meg, kakak tertua Stephen.

Tuesday, November 19, 2013

How to Abduct a Highland Lord by Karen Hawkins


How to Abduct a Highland Lord  (Menculik Lord Highland)

Judul : How to Abduct a Highland Lord (Menculik Lord Highland)
Penulis :  Karen Hawkins
Seri : MacLean Curse #1
Genre : Historical Romance 
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : Januari 2011
My Rating :


Fiona MacLean harus menikah dengan Jack Kincaid untuk mencegah keempat kakaknya membalas dendam atas kematian Callum, adik mereka, kepada keluarga Kincaid. Dari jaman dahulu, Kincaid dan MacLean sudah terkenal berseteru. Karena itu satu-satunya jalan agar Fiona tidak kehilangan saudaranya lagi, dia memilih untuk menikah dengan Jack dan mempunyai anak darinya.
Jack Kincaid dibawa ke altar dalam keadaan setengah sadar karena mabuk dan jatuh dari kudanya sewaktu hujan deras, untuk menikah dengan Fiona MacLean. Dia ingat betul, Fiona adalah gadis keturunan MacLean yang mampu mendatangkan hujan beraroma Lilac dan ia ingat dengan jelas, bahwa gadis itu juga yang 15 tahun yang lalu akan kawin lari bersamanya walaupun akhirnya gagal karena Fiona menolak untuk datang dan mematahkan hatinya. Kejadian itu pulalah yang membuatnya menjadi pria yang menyukai kehidupan bebas, berjudi, mabuk dan menjadi penjerat wanita.

Thursday, November 14, 2013

To Sir Phillip With Love by Julia Quinn


Kepada Sir Phillip, dengan Penuh Cinta (Bridgertons, #5)

Judul : To Sir Phillip With Love (Kepada Sir Phillip, dengan Penuh Cinta)
Penulis :  Julia Quinn
Seri : Bridgerton Families #5
Genre : Historical Romance
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : Juni 2010
My Rating :



Semua berawal dari surat Eloise Bridgerton kepada Sir Phillip Crane yang isinya menyatakan turut berduka atas meninggalnya Marina, istrinya. Mereka pun menjadi sahabat pena dan saling bertukar surat selama setahun lamanya. Eloise menyimpan rahasia ini dari keluarganya, sampai pada suatu hari dia dikejutkan oleh isi surat Sir Philip. Laki-laki yang belum pernah dia temui itu mengajaknya menikah dan berharap Eloise mau datang ke Romney Hall. Akhirnya Eloise pun nekat pergi dengan diam-diam.
Sir Phillip membutuhkan seorang istri dan ibu bagi kedua anaknya, Oliver dan Amanda. Dia mengira, Eloise adalah perawan tua yang cocok dengan kriteria yang dia perlukan. Akan tetapi terkejutlah dia ketika Eloise yang selama ini berkorespondensi bersamanya adalah wanita yang cantik, muda, dan sangat cerdas dan berwawasan luas. Dan terutama sangat talkatif. Eloise jauh berbeda dari yang diharapkan Phillip, begitu juga Eloise kecewa ternyata Phillip hanya mencari ibu untuk kedua anak kembarnya.

Friday, November 8, 2013

To Wed a Wicked Earl by Olivia Parker


To Wed a Wicked Earl (Devine & Friends, #2)

Judul : At the Bride Hunt Ball
Penulis :  Olivia Parker
Seri : Devine and Friends #2
Genre : Historical Romance
Penerbit : - (belum diterbitkan)
Tahun terbit : - (belum diterbitkan)
My Rating :


Earl of Rothbury sudah lama diam-diam menyukai Miss Charlotte Greene tapi tidak menyatakannya karena dia tahu bahwa Charlotte jatuh cinta pada Lord Tristan Devine. Pada saat pemilihan istri Lord Tristan, Charlotte sungguh terpukul karena rupanya Tristan tidak memilihnya dan pada saat itu muncul Rothbury, yang reputasinya sebagai playboy, datang menghiburnya dan mengajaknya berdansa. Karena Rothbury selama ini diketahui oleh orang-orang sedang mengejar Lady Rosalind, adik Tristan dan karena ingin membalas perbuatan Tristan dengan membuat pria itu cemburu, maka Charlotte datang menemui Rothbury untuk menawarkan pertemanan.
Jalinan pertemanan yang aneh, menurut Rothbury. Dia bilang pada Charlotte bahwa pria tidak akan bisa berteman dengan wanita, karena pada satu titik akan datang dimana salah satu dari mereka akan mempunyai perasaan suka. Charlotte pun dengan polos menyatakan itu tidak akan terjadi, karena menurut Charlotte, Rothbury hanya melihatnya sebagai adik dan tentu saja, Charlotte adalah wallflower yang kikuk jika tidak memakai spectacle-nya.

Thursday, November 7, 2013

Reading Challenge : 2013 Christmas Reads Challenge


Sebelum tahun 2013 berakhir, nggak ada salahnya buat memberi challenge buat diri sendiri. Yup, setelah jalan-jalan kesana kemari, akhirnya ketemu Reading Challenge yang diadain oleh Hobby Buku

Hobby Buku's Reads (klik this button to view detail)


So, this is it.. my list for Christmas Reads :
  • All I Want for Christmas Is You - Molly O'Keefe [goodreads]
  • Naughty Christmas Nights - Tawny Weber [goodreads]
  • One Perfect Christmas - Stefanie Sloane [goodreads]
  • A Billionaire for Christmas - Janice Maynard [goodreads]
  • A Highlander for Christmas  - Jamie Carie [goodreads]
  • A Rake for Christmas - Ann Lethbridge [goodreads]
  • A Marquess for Christmas - Vivienne Westlake [goodreads]

Okay all.. ready to a sweet and beautiful Christmas.. ( ^ω^)ノ"


Sunday, November 3, 2013

To Desire a Devil by Elizabeth Hoyt


To Desire a Devil (Legend of the Four Soldiers, #4)

Judul : To Desire a Devil
Penulis :  Elizabeth Hoyt
Seri : Legend of The Four Soldier #4
Genre : Historical Romance
Penerbit : Kindle Edition
Tahun terbit : November 2009
Rating 


Beatrice Corning mengagumi sosok pria muda di dalam lukisan yang ada di House of Blanchard, tempatnya kini tinggal bersama pamannya yang memperoleh gelar itu karena penerus gelar tersebut sudah meninggal. Dan 5 tahun kemudian muncul sosok pria yang ada di lukisan itu, pria yang dikatakan meninggal dalam perang, muncul di hadapannya dalam keadaan yang cukup parah dan tidak terawat.
Reynaud St. Aubyn datang kembali ke rumahnya di London setelah bertahun-tahun menjadi budak bangsa Indian dan terkejut karena rumah yang selama ini diingatnya sudah berubah. Ayahnya sudah meninggal dan kini gelar dan seluruh hartanya dilimpahkan ke orang lain. Adiknya, Emeline, sudah tidak berada di London, dan Jasper sahabatnya mengira dia adalah seorang pengkhianat. Tidak ada orang yang bisa dipercaya olehnya. Reynaud pun bertekat untuk memperoleh gelarnya kembali. Berkat bantuan Tante Cristele Reynaud pun bisa kembali masuk ke dalam kalangan sosial kelas atas.
Ketika Reynaud dalam keadaan sakit, Beatrice, wanita muda yang penuh semangat itu dengan penuh kesabaran merawat dirinya. Terjalin kedekatan yang aneh antara dirinya dan Beatrice, walaupun Reynaud tidak mau mengakui bahwa dirinya menyukai Beatrice, tapi Reynaud begitu cemburu mendengar kedekatan Beatrice dengan Jeremy. Didorong rasa cemburu dan ingin tahu, Reynaud menerobos masuk rumah Jeremy dan terkejut karena Jeremy tidak seperti sosok yang dia bayangkan, dan bahkan Jeremy meminta Reynaud untuk menjaga Beatrice.

Saturday, November 2, 2013

To Beguile a Beast by Elizabeth Hoyt


To Beguile a Beast (Legend of the Four Soldiers, #3)

Judul : To Beguile a Beast
Penulis :  Elizabeth Hoyt
Seri : Legend of The Four Soldier #3
Genre : Historical Romance
Penerbit : Kindle Edition
Tahun terbit : Mei 2009
Rating 


Helen Fitzwilliam selama ini menjadi wanita simpanan Duke of Lister karena cinta monyetnya sewaktu dia masih berumur 17 tahun. Tapi kali ini dia memutuskan untuk kabur dari sang Duke bersama ke dua anaknya, Abigail dan Jamie, meninggalkan semua kemewahan yang dia punya di London. Helen bertemu dengan Melisande, dan Viscountess Vale itu pun menolong pelariannya dan memberikannya pekerjaan sebagai pelayan rumah tangga untuk temannya di Skotland.
Sesampainya di sebuah kastil gelap dan suram, Helen dan kedua anaknya dikejutkan karena pemilk kastil mengerikan itu adalah seorang pria yang berwajah buruk dan sikapnya dingin. Sir Alistair Munroe merasa tidak memerlukan pelayan rumah tangga, mengusir Helen dan kedua anaknya. Tapi sikap keras kepala Helen dan karena pada saat itu Helen membutuhkan tempat persembunyian, wanita itu bersikeras membuat Alistair menerimanya.

Friday, November 1, 2013

To Seduce a Sinner by Elizabeth Hoyt


To Seduce a Sinner (Legend of the Four Soldiers, #2)

Judul : To Seduce a Sinner
Penulis :  Elizabeth Hoyt
Seri : Legend of The Four Soldier #2
Genre : Historical Romance
Penerbit : Kindle Edition
Tahun terbit : November 2008
Rating 


Melisande Fleming diam-diam mencintai Jasper Renshaw, Viscount Vale, selama enam tahun. Dan ketika pernikahan Jasper batal untuk kedua kalinya, Melisande pun memberanikan diri untuk menikah dengan Jasper. Mendengar tawaran Melisande, Jasper pun terkejut. Jasper bahkan tidak ingat siapa nama wanita yang merupakan sahabat Emeline itu.
Jasper menanyakan, mengapa Melisande menawarkan diri untuk menikah dengannya, dan perawan tua itu pun mengatakan bahwa siapayang tidak ingin menikah dengan seorang Viscount, dan ditambah lagi, dia tidak ingin selamanya hidup dengan kakak laki-lakinya, ia ingin mempunyai rumah tangganya sendiri. Akhirnya pun Jasper menyetujui untuk menikah dengan Melisande, walaupun dia belum mengenal wanita itu sepenuhnya. Toh, dia hanya butuh seorang istri untuk melahirkan penerus.

Monday, October 28, 2013

To Taste Temptation by Elizabeth Hoyt


To Taste Temptation (Legend of the Four Soldiers, #1) 

Judul : To Taste Temptation
Penulis :  Elizabeth Hoyt
Seri : Legend of The Four Soldier #1
Genre : Historical Romance
Penerbit : Kindle Edition
Tahun terbit : Mei 2008
Rating 



Setelah mengetahui bahwa ada pengkhianat yang menyebabkan kesatuannya kalah perang, Samuel Hartley pergi ke London untuk mencari tahu siapa pengkhianat tersebut. Ia pun menyewa rumah di sebelah rumah Lady Emeline Gordon, seorang janda beranak satu yang juga merupakan saudara dari teman baiknya di kesatuan dulu. Dia pun mendekati Emeline demi tujuan agar bisa masuk ke kalangan sosial kelas atas dan bertemu dengan Jasper Renshaw, Viscount Vale, yang dia curigai sebagai pengkhianat. Lalu ia pun mengatur rencana agar Emeline mau menjadi pendamping debutan untuk adiknya, Rebecca. Akan tetapi, sikap dingin yang ditunjukkan Emeline padanya semakin membuatnya tertarik pada Emeline dan dia pun jatuh cinta pada wanita itu.
Pada malam di saat pesta pertama Rebecca, Sam bertemu dengan Jasper dan dari sana terkejutlah dia, bahwa Jasper adalah tunangan Emeline. Jasper pun membantah tuduhan Sam, dan menjelaskan bahwa dia sudah membayar semua hutang kekalah judinya dan tidak akan pernah mengkhianati kesatuannya yang menyebabkan kematian sahabatnya dan sekaligus saudara Emeline, Reynaud.
Walaupun mengetahui pertunangan Jasper dan Emeline, tak menyebabkan Sam pantang menyerah untuk mendekati Emeline. Dan sewaktu pesta di desa, pertahanan Emeline pun runtuh. Akan tetapi, merasa status sosial mereka yang berbeda, Emeline memutuskan untuk mempercepat pernikahannya dengan Jasper. Marahlah Sam dan terjadi adu pukul Sam dengan Jasper.

Friday, October 25, 2013

Say You Love Me by Johanna Lindsey


Katakan Cinta (Say You Love Me) 

Judul : Say You Love Me (Katakan CInta)
Penulis :  Johanna Lindsey
Seri : Malory-Anderson Family #5
Genre : Historical Romance
Penerbit : Dastan Books
Tahun terbit : 2010
My Rating :


Malam itu Kelsey Langston mendapati pamannya Eliot sedang terpuruk karena dililit hutang dan akan segera diusir dari rumah. Tak bisa membiarkan adiknya, Jane dan bibi Elizabeth menderita, Kelsey setuju untuk mengikuti saran pamannya untuk memperoleh uang. Yaitu dengan menjual dirinya sebagai wanita simpanan bangsawan kaya. Saat di rumah pelelangan, Kelsey dibeli oleh Sir Malory. Awalnya Kelsey mengira yang membelinya adalah Jeremy Malory, tapi rupanya pembelinya adalah Derek Malory, calon Marquis of Haverston. Kelsey merasa bersyukur karena pembelinya adalah seorang yang tampan dan baik hati. Derek memang tidak setampan Jeremy, tapi ada sesuatu yang berbeda dari pria itu. Kelsey jatuh cinta pada Derek dan sekaligus berterimakasih karena Derek juga yang telah menyelamatkan nasibnya.

Sunday, October 20, 2013

At the Bride Hunt Ball by Olivia Parker


At the Bride Hunt Ball (Devine & Friends, #1) 

Judul : At the Bride Hunt Ball
Penulis :  Olivia Parker
Seri : Devine and Friends #1
Genre : Historical Romance
Penerbit : - (belum diterbitkan)
Tahun terbit : - (belum diterbitkan)
Rating 


Karena tidak ingin menikah, Gabriel Devine, Duke of Wolverest, berniat untuk menyuruh adik laki-lakinya, Lord Tristan, untuk menikah dan meneruskan pewaris. Karena itu Rosalinde, adik perempuannya mengadakan sebuah acara pemilihan calon istri dengan mengundang 7 orang gadis yang dianggap sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan. Terpilihlah si kembar Faibourne, Harriet Beauchamp, Laura Ellis, Julenne Campbell, dan tersisa dua kartu lagi. Dan ketika Mr Ashton, akan memberikan kartu kepada Madelyne Haywood, gadis itu berlari untuk menghindari kartu tersebut. Madelyne tak mau mengikuti acara pencarian calon istri itu dan lagi, terdengar kabar bahwa kakak-beradik Devine adalah pria playboy. Madelyne berlari menuju taman sampai Mr Asthon tidak lagi bisa mengejarnya, tanpa dia tahu bahwa gerak geriknya dari tadi sedang diamati oleh Gabriel. Madelyne berkenalan dengan Gabriel tanpa tahu bahwa Gabriel lah sang Duke Wolverest dan mengatakan bahwa dia tak akan pernah mau mengikuti acara pemilihan istri tersebut. Merasa tertarik, Gabriel menyuruh adiknya Rosalinde untuk memasukkan nama Madelyne dalam daftar tanpa tahu bahwa Madelyne memang sudah terpilih pada awalnya.

Thursday, October 17, 2013

Romancing Mister Bridgerton by Julia Quinn


Julia Quinn - Bridgerton #4

Judul : Romancing Mister Bridgerton (Romansa Mr. Bridgerton)
Penulis : Julia Quinn
Seri : Bridgerton Families #4
Genre : Historical Romance
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : Mei 2010
Rating 




Setelah beberapa lama pergi berkelana meninggalkan London, Colin Bridgerton, putra ketiga dari delapan anak Bridgerton, memutuskan untuk tinggal sedikit lebih lama di London karena akan menjelang pesta ulang tahun ibunya. Akan tetapi Colin merasa ada yang aneh saat kepulangannya kali ini. Penelope Featherington, gadis wallflower itu berubah menjadi gadis yang menarik hatinya.
Penelope Featherington sudah lama menyukai Colin, akan tetapi karena tahu dia tidak cantik, Penelope hanya memendam perasaannya dan terus mencintai Colin secara diam-diam. Dan anehnya setelah kepulangan Colin ke London, mereka berdua menjadi teman yang cukup dekat. Penelope mengakui, tidak ada salahnya dengan menjadi teman, toh dirinya sudah memutuskan untuk tidak menikah dan menjadi perawan tua. Sampai pada suatu hari, Colin mengetahui rahasianya, rahasia yang sudah dia simpan selama 10 tahun lebih. Dan dari kejadian itu, Colin merasa takut kehilangan Penelope dan akhirnya Colin tahu bahwa yang dirasakannya itu adalah cinta.
Apa yang selama ini diimpikan Penelope akhirnya terwujud. Pernikahan dengan laki-laki yang dia cintai, laki-laki sempurna yang selalu dipujanya. Akan tetapi, rupanya Colin tidak sesempurna yang dia impikan selama ini. Entah pada suatu pembicaraan tertentu, Colin menjadi aneh, bukan seperti Colin yang biasanya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...