Tab Pages

Saturday, January 30, 2016

Secret Santa Reveal




Akhirnya tiba saat yang ditunggu-tunggu dari bulan Desember kemarin, yup, ini merupakan hari dimana setiap peserta event Secret Santa menebak siapa Santa mereka dari riddle yang sudah dipecahkan..!! Penasaran siapakah Santaku tahun ini ? Hehehe.. 
buat Santaku, siap-siap ya, kali ini tebakanku pasti bener. (pe-de tingkat tinggi)

Masih ingat kan dengan riddle dari Santaku kemarin, buat yang ga tau, nih penampakannya :



Awalnya aku bingung banget dengan riddle ini, secara walaupun sudah 2 tahunan menjadi anggota BBI, jujur aku masih belum mengenal banyak anggota BBI yang lain. Satu-satunya petunjukku adalah kertas riddlenya bunga-bunga, bungkus kado dan tulisannya rapi, jadi aku menebak santaku pasti cewek.


Klu yang penting dalam riddle yang aku terima adalah :

  • Rumah Sunyi yang lama ditinggalkan, hanya ditengok sebentar -> blognya jarang update?
  • Jejaknya di sebuah 'taman' -> jujur, aku blank banget dibagian ini
  • Bunga-bunga kuning Enid Blyton -> tulip kuning ? mawar kuning ?
  • Diagon Alley -> Harry Potter ??
  • Edensor -> suatu tempat di Inggris. hmm.. kayanya Santaku pernah ke Inggris
  • Jejaknya bisa ditemui di hadiah -> kertas kadonya London. tuh kan dari Inggris..
  • Mereka yang berdesakan di bajaj biru tua -> Grup Bajaj Jabo..!! sayangnya aku hanya join grup Jatim.. hiks.. 
Aku mendapat bantuan dari beberapa teman-teman BBI Jatim, dan kak Melisa dan kak Dini langsung tau pas aku tunjukin riddle nya. *dongkol mode on* tapi akhirnya mereka berbaik hati ngasih aku klue tambahan yaitu "taman", ya, cari aja anggota BBI yang namanya berbau taman. 

Setelah ubek-ubek list daftar peserta Secret Santa, eeehh, gak nemu juga.. mampus.. makin pusing tujuh keliling. Aku singgah ke setiap blog, dan menemukan beberapa suspect dan cek semua sosmed mereka, tapi koq ga nemu juga ya.. dan akhirnyaaaaa, ketemulah satu (berkat kak Melisa, thank you so much :-*) akun Instagram Santaku..!! 




Yay, terkuak sudah..  ternyataku tahun ini adalah :



Terimakasih kak Mekar buat kadonya dan nice to meet you..^^ aku suka banget sama hadiahnya dan semoga dengan event Secret Santa ini kita bisa saling tambah mengenal.. hehehehe.. semoga event ini bermula dengan menyenangkan dan berakhir dengan menyenangkan pula buat teman-teman semua. 







13 comments :

  1. riddlenya keren yak, he3
    semoga tebakannya benar ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga benar nih, soalnya Santanya masih silent..

      Delete
  2. wah riddle-nya cukup membulat ya, tapi keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sampai nggak bisa nebak saya :)

      Delete
  3. Iya, si Dhita emang salah satu bucket list nya main ke Edensor :)).

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya kak Ren ? apa aku salah nebak ya, soalnya Santanya masih belum reveal diri.. hehehe..

      Delete
  4. Semoga benar tebakanmu Mel ... aku clueless soal SS-ku

    ReplyDelete
  5. horee ketebak santanya ya :) tinggal tunggu pengakuan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak :) tapi bener nggak ya tebakannya ?? hehehe..

      Delete
  6. Yaaay! hahaha Si Santa lagi main-main di taman kayaknya. =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa kak Dinoy.. tengkyuu klu nya.. bener kan tebakanku ?? hihihi..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...